Why Losing Weight is So God Damn Difficult.... ( Porque perder peso é tão difícil ?)

Perder Peso nunca foi nem nunca será uma tarefa fácil...

Caso fosse, não haveriam pessoas com sobrepeso nesse mundo, salvo raras excessoes.

Acredito profundamente que ninguém gosta de ser gordo (ou acima do peso, forma politicamente correta).

Mas ao mesmo tempo poucos conseguem reverter do quadro da obesidade sem intervencao medica (cirurgia do estomago) ou algum outro tipo de medicamento.

Por que alguem poderia perguntar ? Por que isso acontece ?

Minha conclusao: FALTA DE DISCIPLINA!!!

Com excessao de poucos casos de doencas, como obesidade morbida ou algum outro tipo de condicao que afeta o individuo, ser gordo em minha opiniao é puramente OPÇÃO.

Ninguém obriga ninguém a comer feito louco, comer exageradamente, ou comer além do necessário.

E convenhamos, comemos mais do que o necessário muitas vezes puramente por gula ou por deixarmos aquela vozinha no fundo da mente nos convencer: (Estou com fomeeee, só mais um pedaçinho..., acabei de comer mas não importa vou comer ainda mais...).

E esse seder a vontade interior, ao desejo, ao abrir a boca, é uma das principais razões pelas quais as pessoas se tornam obesas. Por causa da falta de disciplina e controle e também, principalmente, pela falta de exercicios fisicos.

PERDER PESO NÃO É NADA FÁCIL!!!


Após dizer isso não significa que sou uma excessão a regra acima da falta de disciplina ou que não passei do meu peso...

... bem pelo contrário.

Quando vim dos EUA para passar férias no Brasil estava pesando quase 115 kgs,  hoje, pela primeira vez em mais de 10 anos  baixei dos 100kgs e estou pesando 96kgs e baixando... (em 30 dias).

Qual foi o milagre e o que fiz para atingir tal peso ?

Resposta: MUITA DISCIPLINA, MUITO ESFORÇO, SOFRIMENTO E FORÇA DE VONTADE!!!


NO PAIN,  NO GAIN - THERE IS NO SUCH A  THING AS FREE LUNCH

Perder peso necessita de muita disciplina..

Disciplina necessita de muita motivação...

Motivação consegue-se através de impulsionadores ou medidores e marcadores.

Ivan ? O que isso significa  ? Isso significa o seguinte: Não existe nada de graça nesse mundo e você vai ter que se esforçar muito para chegar lá, lhe explico vamos lá:

1) COMEÇAR  A SE EXERCITAR

A) Começar a se exercitar é crucial, meu método escolhido foi correr. Você vai começar com 1 km, depois 2km... depois 5km, 10km, 12km, 15km, 21km e 42km (Maratona).

Alterne as corridas entre hoje 5km, amanha 10Km, depois de amanha 21km. Pause e reinicie e isso cria a disciplina e continuidade.

B) Cada dia conta, entao é importante correr todo o dia, não importa o que aconteça, não importa o tempo nem seu humor, nem a falta de vontade. Criar uma obrigação de correr é o ingrediente mais importante e sem isso você pode até chegar no seu objetivo de perder peso, mas vai demorar o dobro senao o triplo do tempo.

C) Utilize um marcador de tempo, distancia, calorias e motivacionador. Eu pessoalmente já utilizo a anos o aplicativo NIKE RUN. É grátis, você pode se conectar com seus amigos, medir a distância da corrida, pace, calorias e trajeto... além de muito mais...

O aplicativo em si não importa... o que importa é a medição. Medir seu desenvolvimento é crucial para lhe mostrar psicologicamente e visualmente que estais progredindo.

Além do mais, começar a corrida com um objetivo já programado LHE FORÇA a atingir esse objetivo e não desistir no meio do caminho, exemplo:

Sempre começo as corridas colocando quantos KMS vou correr naquele momento e não paro de correr até que atinja o objetivo. Digamos que coloque 5km, eu corro em uma direção até chegar nos 2,5km e então retorno.

Essa técnica me serviu sempre muito útil porque desta forma você evita desistir no meio do caminho... quando você chega no 2,5km é forçado a voltar o mesmo trajeto para chegar em casa! Assim lhe obriga a fazer todo o percurso.

Caso for em academia ou esteira utilize o marcador visual do apareelho para lhe motivar km a km.

Acredite: Muitos dias a vontade de correr será zero, as dores gigantescas e a motivação inexistente... por isso o aplicativo ajuda e muito!!!

2) SUPLEMENTACAO

Sozinho não é fácil, mas a cruel verdade de perder peso é que na maioria das vezes é uma tarefa solitária e que somente você pode executar.

Dessa forma, a suplementação é mais um fator que, além de lhe auxiliar nesse objetivo, se torna também um fator extra motivacional.

De que forma Ivan ? Da seguinte forma:

A) Antes de correr tome suplementos, desta forma eles auxiliarão na recuperação muscular e principalmente na energia e resistencia durante o treino, alem de muitas vezes lhe tirar o apetite, o que é crucial na perca de peso: Fechar a boca!

B) A quantidade e variedade de suplementos é gigantesca, quais escolher depende muito do seu metabolismo e de suas intenções. Não sou nutricionista ou personal, então antes de seguir quaisquer dos conselhos abaixo é muito importante que você consulte um profissional da saúde! Tendo clarificado isso, segue a lista de suplementos que tomo antes da corrida diária;

Produto: L-CARNEGY SCIENCE
Marca: (Performance Science Nutrition) - 2g por porcao
Composição: Acido Pantotenico 4,5mg e L-Carnitina 2000mg
Quantidade: 474ml (16 FLOZ)
Porção: 2g ou duas colheres de sopa
Função: A L-carnitina é uma amina naturalmente produzida pelo organismo a partir dos aminoácidos lisina e metionina. Sua principal função é participar do metabolismo de lipídios, desempenhando papel fundamental no transporte desses do citoplasma para a matriz mitocondrial, onde são oxidados

3) ALIMENTACAO

A ultima, mas nao menos importante parte da sua busca por perder peso termina (e na realidade também começa) na sua alimentação.

Esse é o ponto crucial e a principal razão pela qual você esta com sobrepeso. Porque come todo dia mais do que gasta de energia.

A regra é simples: Para emagrecer basta você perder mais calorias do que ganha por dia.

Você perde calorias naturalmente respirando, andando, dormindo, pensando sem exercicios fisicos proprios conforme abaixo:

“A mulher tem um gasto energético em repouso de aproximadamente 1200 a 1400 calorias por dia. O homem entre 1800 a 2000 calorias diárias.” As calorias consumidas enquanto não fazemos nada compõem o que os especialistas chamam de Taxa de Metabolismo Basal.

Então se você ingerir menos do que isso diariamente, já vai emagrecer.



Uma tigela de arroz doce tem em média 230 calorias. Um pudim instantâneo, uma bola de berlim sem creme ou um eclair de chocolate tem perto de 400. Um copo de 200 mililitros de vinho tinto tem132 calorias e um rissol de camarão tem cerca de 211.
2000 calorias são a média da dose diária recomendada para se consumir num só dia: o pequeno-almoço deve ter 500 calorias (25%); o lanche a meio da manhã, deve ter 200 (10%); o almoço deve conter 600 calorias (30%); o lanche da tarde já só deverá ter 300 calorias (15%) e, por último, o jantar deve ter apenas 400 calorias (20%).
Como comparação uma corrida de 5km, em média por exemplo, faz você perder 500 calorias.

Agora entra matemática básica:

2500 calorias você perde naturalmente correndo 5km por dia.

Você tem que ingerir menos que isso para emagrecer.

E essa é uma das partes mais dificeis no quesito disciplina! Porque a tentacao de comer é grande, o estomago ronca e a vontade muitas vezes é maior que o esforço de não comer!

Mas acredite!!! RESISTA, seja perserverante e tenha força de vontade e você CHEGA LÁ!!

BOM TREINO E SUCESSO!!!

Ivan Possamai


SUGESTÂO DE ESPECIALISTAS:


Lanche da manhã

“O Snack a meio da manhã deve ser leve”, por isso, “opte por conjugar uma dose de fruta com outra dose de laticínios.”

Um queijo fresco pequeno com meia banana, um iogurte líquido com três rodelas de ananás, ou um pacote pequeno de leite magro (ou de bebida de soja) com cinco metades grandes de noz ou 15 avelãs, são as sugestões da nutricionista Raquel Neto.

No caso do iogurte, “pode adicionar sementes de linhaça ou girassol porque são ricas em a fibra o que ajuda a reduzir a absorção de frutose da fruta e a ficar mais saciado ao longo da manhã”.

Almoço
 

"Almoce com tempo e pense naquilo que vai comer: “O almoço deve ser completo e equilibrado”, diz Raquel Neto, que aconselha começar duas conchas de uma sopa de legumes.

Depois, “inclua quatro colheres de sopa de hidratos de carbono, optando por escolher aquelas com maior teor em proteína e fibra, como quinoa, o bulgur, ou arroz integral, em detrimento das massas e de outros produtos ricos em farinhas brancas”. A batata doce também é uma boa fonte de hidrato de carbono complexos para o almoço. A quantidade que a nutricionista aconselha são duas do tamanho de um ovo.

A acompanhar, opte por “uma porção uma porção de carne magra, como peru, frango, coelho, ou vitela, ou por peixe cozinhado sem gordura”. Evite os fritos e escolha sempre alimentos grelhados ou cozidos ao vapor.

“Mesmo tendo iniciado a refeição com sopa é importante não deixar de incluir vegetais crus ou cozidos no prato — aproximadamente meio prato —, temperados com uma colher de sopa de azeite

1º lanche da tarde


"A maioria de nós cresceu a consumir a fruta no final da refeição. Mas esta é uma regra que não tem de ser seguida sempre", diz a nutricionista. Se tiver tempo para comer dois snacks a meio da tarde, faça da fruta que ia comer depois do almoço o seu primeiro lanche, "duas horas depois do almoço."

2º lanche da tarde


"No segundo lanche conjugue duas doses de hidratos complexos, duas fatias de pão escuro com fiambre de perú ou frango — duas fatias — e uma dose de lacticínios" como um iogurte ou um copo de leite magro, como aconselha a nutricionista.

Jantar


O truque, ao jantar, é seguir as mesmas dicas do almoço, mas com doses mais pequenas, sobretudo dos hidratos de carbono e gordura para "reduzir o consumo energético", como explica Raquel Neto. Basta consumir "apenas duas colheres de sopa dos cereais sugeridos ou uma batata doce do tamanho de um ovo" e utilizar uma colher de chá para os temperos de azeite.

Antes de dormir

"Ao final da noite, uma dose de fruta fresca com meio copo de leite ou um iogurte sólido magro são uma opção de ceia que perfaz as 2000 calorias", termina a nutricionista Raquel Neto.

Pequeno-almoço

“O pequeno-almoço deverá ser sempre uma refeição mais completa”, explica Raquel Neto. “Acordamos normalmente em hipoglicemia pelo que é importante não sair de casa sem repor a energia”, acrescenta.

A nutricionista aconselha uma “dose de laticínios”, como leite, queijo fresco, requeijão, iogurte, ou as alternativas sem lactose, como bebida ou iogurte de soja, bebida de arroz; meia peça de fruta, como maçã ou pêra, ou frutos secos —“aproximadamente 20 gramas, correspondem a 15 amêndoas, por exemplo”— e “duas doses de hidrato de carbono complexos”.

Opte por duas fatias de “pão escuro, centeio ou shape”, ou ainda “seis colheres de sopa rasas de flocos de aveia”.















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